延伸閱讀-心中有愛,無所不能

心中有愛,無所不能

 社團法人中華民國保護動物協會 秘書長  黃慶榮

多年來,我們社團法人中華民國保護動物協會堅持「既然收容牠們,就要讓牠們活得更好,且活出希望」!這就是我們八里保育場的信念。

    我們衷心感謝多年來所有支持「您領我養」活動的領養人,讓我們有足夠的資源,提供八里保育場收容的動物們更優質的服務與生活環境。

    但是,我們心中總是覺得遺憾!因為場所限制,未能即時拯救更多的無辜生命,因此,每年全台仍有將近10萬隻的無辜生命,在公立動物收容所被人道處置!然而,我們卻從不放棄任何一種能從鬼門關前把牠們搶救回來的企圖心與方法。

    我們想到了利用管理學上的「化整為零」思維,希望能「藏狗於民」。每頭狗,我們只需要貼補微薄的代養勞務費,尋找位於偏鄉地區、有寬廣空間且有善心的農家,代養經過我們健康檢查、行為薰陶與訓練、完整施打疫苗、做過絕育手術、植入晶片並做妥寵物登記的溫馴、健康狗狗。希冀牠們能在鄉間過著自由、快樂的幸福生活,且能做為代養家庭的守護神與同伴,展現牠們令人刮目相看的生命價值!

    狗來富」方案招募「幸福家園」代養計畫,就是我們協會推出「既能拯救更多無辜生命,又能讓狗狗活得更好,且能促進代養家庭經濟條件,還能增加送養地點提昇送養率」的計畫,它能創造誠如民間習俗「狗來富」的多贏局面。

    我們除了會嚴格評選「幸福家園」之外,日後還會密切追蹤與稽核,這些狗狗是否真正過著健康、快樂的幸福美滿生活,也會製作文字、影音作品發佈在我們的網站上,隨時向大家報告,更歡迎社會各界監督。

    只要符合條件,「幸福家園」可以無限制的擴張,而大量拯救牠們!更重要的是花同樣的經費,我們可以發揮拯救更多無辜生命的效率然而,不論多美好的夢想與計畫,都需要大家的支持才能成真。讓我們一起為這些流浪狗們開拓生命的出路吧!