104年05月 探訪志工-偉玲

圖文/偉玲


  當天第二場,江阿姨慰勞我們大熱天的去曬太陽,先拿了消暑的西瓜讓我們姊姊渴消暑,並且先了解近期狗園有無什麼狀況需要回報告知協會的。

  近期的乾旱讓楠西的狗園嚴重缺水,河水的乾枯導致沒有河水的抽取,所以狗園目前是有自來水供應的,維持狗隻可以飲用的水,沒有其他可以浪費的水資源,所以這次去發現每隻狗狗身上都佈滿了微少的蒼蠅圍繞,畢竟是農地,土壤裡面也多少會有肥料在,所以果蠅的遍佈是無法避免的。

  江阿姨為了減少水資源的浪費,竟然也開始撿大便工作,把大便集中放在垃圾桶裡,然後怕蒼蠅在垃圾桶盤旋,她也準備殺蟲劑來對付蒼蠅,第一次看到狗園的主人是撿大便方式的,但說真的這樣減少水資源的運用也不錯啦。

  隔離區的隊長、阿猛也在猛獸區裏面挖了好多避暑坑洞、連獨自綁著的林北也挖了一個大坑洞在樹旁邊可以避暑,所以誰說狗笨的,他們可聰明的。


Comments