101年07月 探訪報告 老媽子

                                                                                                            文/探訪志工 老媽子

    

    上個月狗場因為主人提及要再建造圍籬一事,所以這一次還是選擇了到楠西探訪。雖然網子已送來,主人也先簡單圍起圍籬,但是仍然沒有通過這強勁的水流考驗,網子還是倒了。

     探訪當天,還是有許多狗跑到土石崩塌的地方,眼看著原先的土石崩塌處,真不免為下次暴雨來襲狗兒的安全擔心。不過圍籬搭建不是件易事,狗場主人也為了搭建這簡單的圍籬割傷了手,這兩天有颱風來襲,希望狗兒一切平安。


     不過跟上個月比起來,媽子發現這一次有許多狗兒變「壯」了,長了許多結結實實的肉,聽主人說,光是這些狗兒,就吃了將近10箱的芒果,長在樹上的也不放過,原來這芒果真是營養品,再加上這廣闊的空間可以自在奔跑,這些狗兒這一次看起來到真是身強體健啊!


     不過媽子發現了一個現象,就是許多狗兒都常常在吃草,狗兒只要自己身體不舒服,他們便會自己到野外去吃草,雖然有獸醫說這樣子對他們的消化不好,但是媽子家的狗每次吃了草後自己精神便會變好一些,所以媽子還是比較相信動物自己的生存本能。這些狗兒這樣勤於吃草,不知道是因為天氣太熱的關係,還是真的身體有什麼樣的不舒服,如果是一兩隻就還好,這次是很多隻都有這樣的現象,看來得好好的留意一番。

Comments