101年05月 探訪報告 蘇雪華


文/探訪志工 蘇雪華

距上次探訪楠西家園近2個月囉~

二批送來的狗寶貝也適應了家園的生活和第一批的狗們和樂融融的相處。

來看他們的前幾天,南臺灣的天氣很糟,雨不停的下,還在擔心家園和狗兒們的狀況,還好探訪日天公作美,艷陽高照捏!狗兒們也趁難得出現的太陽,在江先生家門前盡情享受日光浴,有幾隻還呼嚕呼嚕的睡著了,拍照技術爛的我也趁著這個大家都安靜的好時機,拿起相機幫牠們拍特寫紀錄。


江先生一如以往的熱情和客氣,跟我們談起狗兒們的日常生活細節時,語氣高揚眼神中展露出對帶狗兒的認真與細心,但卻又不時謙虛的說,他照顧的不好,沒辦法提供給牠們更好的生活環境及飲食,眼裡流露對狗兒們滿滿的愛。

家園的硬體設備又多了個竹子搭設的棚子,那出自於江先生萬能的雙手,狗兒們有多了個避暑的好場所,再次證明江先生的愛心,對待牠們就像自己的小孩一樣疼愛。

至於那群活潑好動的寶貝們,身上的跳蚤已經明顯的減少,搔癢的動作也不在那麼頻繁,從外觀來看,每隻的身材都更壯碩了,最明顯的就屬芋泥捲,剛到家園時營養不良骨瘦如柴,聽江先生描訴當時牠還會吃其他狗的排泄物,現在的牠體格長出肉來而且還很勻稱呢!鼻頭上打架留下的傷也已結痂癒合了,其他的狗寶貝身體狀況也都還不錯。