101年04月探訪報告 老媽子

                                                                                         文/探訪志工 老媽子

XX的毛之前來有一塊沒長毛,現在都慢慢長出來了

XX都好兇,會找其他狗吵架,不過遏阻一下就好了

XX剛來時應該是很不習慣,很害怕,所以我們也都沒有在綁

XX最喜歡守在我的機車旁邊,還有守著這一鍋肉

XX之前比較瘦,現在變胖許多….

        又到了探訪家園的時間了,果然,一進入狗場,狗主夫婦就開始如數家珍地說起每一隻的狀況,這一次,狗場新進了3隻狗,但是江爸爸和江媽媽卻仍然可以把每一隻狗的狀況說的很清楚,並且越養越起勁,還希望可以增加狗狗到40隻,哈哈哈真是上癮啦。

        這一次的任務是要幫一些狗狗注射預防針,還有皮膚病的預防針,每隻狗狗對注射的反應都不一樣,不過比起來都比咱家的老黃和胳肢窩好多了,大家都乖乖的接受注射,沒有半支發出哀嚎的叫聲。


這一次前來,發現了一件有趣的事情,原來狗狗都喜歡讓媽媽拿棍子「抓養」,瞧他們那副享受的模樣,真難想像,有好多狗狗視這棍子為第一大敵人呢!

夏天漸漸來臨了,狗狗是最怕熱了,還好狗場附近就有一條河流,狗狗可以自己跑到河裡面去洗涼涼的澡,如果不敢到河邊去的,果園裡也有一個小池子,想去的狗隨時都可以去泡涼涼,因此在訪問的過程中,偶爾會看到幾隻狗一轉眼就變的全身濕答答的,原來,他們就是自己跑去玩水了。晚上,怕狗熱,主人也都不把狗關起來,讓他們自由自在的,那邊涼快那邊睡去~真是為狗狗設想好多。