101年03月 探訪報告 蘇雪華

文/探訪志工 蘇雪華

   這是我第二次探訪家園,上次是配合協會運送第二批的狗狗們到家園,也是我第一次跟牠們見面,和新鮮的面孔做第一次接觸.

   楠西家園給我的第一印象是寬廣的腹地和熱情的狗兒們及充滿愛心的江氏夫婦,雖是第一次見面內心卻是無限的感動。


   之前因為家裡的愛犬遺失,特別到公立的收容所去找尋,對於那裏的環境及對待狗兒的方式,印象非常不佳,關在犬舍裡的狗,眼神流露出畏懼與哀淒,我不敢駐足在那空間太久,因為心裡萬般不捨卻又無能為力,因此協會推辦"狗來富"專案徵求探訪志工時,我立刻報名,希望能為這些曾經有不好遭遇的狗盡一點心力。

   很感謝協會推辦這個專案,也很感謝楠西莊園的主人,讓這些狗兒們重獲新生,有好的生存環境也有愛護牠們的代養家庭照顧,每隻狗都是那麼健康,眼神裡也充滿是幸福快樂的感覺。

    在這兩次的探訪,感覺莊園的主人對狗兒們的用心,除了一直改進莊園的硬體設備外,也感受到他們將狗兒當作自己家人般的疼愛,天冷了幫牠們在睡覺的地方鋪衣讓他們取暖,熱了幫牠們把遮陽棚加大,除了給牠們餵食飼料之外,偶爾添加大骨給他們加菜,莊園的主人還不時擔心自己做的不好,照顧的不周到。

    看到狗兒能健康的在莊園裡時而奔跑.時而打鬧,或圍在莊園主人邊撒嬌或安靜的休息,協會尊重動物拯救動物的用心就沒有白費了~~