105年09月 探訪志工-老媽子

0914星期三的莫蘭蒂颱風重創南台灣,緊接著又有一個颱風在周末要來,星期五時天氣相當的晴朗,一直有股這樣衝到狗場去探訪的衝動,不過礙於跟家園約好的時間是星期六,所以還是把這股衝動給壓了下去。


到了採訪這一天,出門時便有點陰陰的,不過也還不算糟,總認為,應該可以撐到探訪結束吧!前往家園得這一路,倒也還好,沒想到剛進入了楠西區,就開始下起雨來了,心裡正嘀咕著,懷念著昨天的好天氣,又沒想到,進入密枝這邊的彎道山路,嘿嘿....天氣居然放晴了,心裡想著,趕緊到達目的地,搞不好可以撐到探訪結束吧!!沒想到要進入楠西C家園的路口,居然下起傾盆大雨,天啊……….雨啪啦啪啦的下………到了楠西C家園門口,卻因為車上都沒有傘而無法下車….而且就算有傘,以這種雨的程度,不一下就變成落湯雞了....就這樣一直坐在車上等了10分鐘,雨勢絲毫都沒有變小的程度,忍不住打電話給家園主人,告訴他我們到了,卻無法下去,與C家園主人商量先去探訪楠西A,至少有棚子可遮蔽。



不過就在開出C家園到了大馬路口,雨勢還是一樣大,想起A家園的大斜坡,還有剛剛在倒車時因為視線的關係差點就倒進了水溝裡,心裡想著,雨勢真得太大了,便與C家園主人商量,改成下週再探訪。
就這樣,懷抱著失落的心情,準備回家了。沒想到….沒想到….就在掛斷電話前行不到一兩分鐘的時間,天空居然放晴了………真是沒想到啊...沒想到....可是有了之前的經驗,心裡雖然想著要不要調頭回去把探訪進行完,但又怕一轉頭,雨又來了….就在猶豫的時候,C家園主人來電,問我天放晴了,要不要回去探訪…..好吧!!好吧!!就趕緊找個路口迴轉,進行這次的探訪吧!!!



這次的探訪真的是太多的想不到了……

雖然出了太陽,但是附近仍有許多黑黑暗暗的雲層在天上飄來飄去,因為害怕大雨又突然來襲,所以只能趕緊大略的看一下每隻狗的狀況…..不過對於媽子而言,只要狗場裡面的狗兒不會有鬥毆事件發生,感覺就會比較放心一點,楠西A跟C的狗兒都少有嚴重鬥毆事件發生,雖然這次探訪,看到了芋泥捲屁股上面有個小牙齒洞,不過哪個兄弟不打架,他們是因為玩到翻臉,媽子就比較不擔心….不像有的家園,裡面會有讓人斃命的老大存在,那鬥毆之後留下的傷口,才是讓人心疼….



每次探訪完楠西的家園,都一定要有這樣的結尾….這裡真是狗兒的天堂…環境舒適又乾淨……狗兒相處又融洽…..
Comments