105年08月 探訪志工-老媽子

楠西A是當初加入狗來富探訪的第一個家園,應該也是台南第一個家園,所以有一段滿長的時間都是進行楠西A的家園探訪。每次到楠西A,總是會有滿滿的感動與羨慕,因為家園主人對於狗兒的疼愛,主人與狗的相處情形,還有最讓媽子羨慕的遼闊的環境。


後來南部的家園陸續多了,慢慢地就往別的家園進行探訪,距離這次的探訪,應該也有兩三年的時間沒有在踏入楠西A的家園了。這中間一度傳出楠西A要撤點的消息,心裡著實訝異,因為根據以往的印象,雖然楠西A的主人有時會用舊觀念養狗,給狗兒之人類吃的食物,但除此之外,媽子實在想不出有甚麼原因要進行撤點。
這次的探訪,更讓媽子覺得楠西A,是自己探訪過所有的家園中,主人與狗的互動、狗兒生活的環境等項目最優的家園。主人是真的把狗兒當作自己的家人一樣地疼愛,還給他們吹整天的電風扇,感覺更像是一家人。主人就這樣和狗,一起坐在庭院裡,好不愜意!!!



楠西A、B、C三個家園都在近期探訪過,真的要用力給這三個家園鼓鼓掌.....因為三個家園都相當的整潔,狗兒的食物和喝水的盆子都非常得乾淨,活動的地方也不會有狗的排泄物,讓狗自己踩來踩去!!!!
如果真的要讓狗兒有較好的生活品質,真的建議要實施小而美的家園,10隻,真的是狗兒一起生活的最佳數量~~~


Comments