105年07月 探訪志工-于薇

                                        不變的好山好水‧人情味    文/于薇   /宗慶

距前一次造訪楠西A的好山好水、好命狗,大概過了快半年之久,在這酷暑加上狗兒的熱情,蹦出了令人通體舒暢的火花!

這次帶了兩個熱愛動物的弟弟前來一同感受生命的悸動,一路上同他們訴說著狗來富的起源和每隻狗兒的命運協奏曲是如何在狗來富中延續。進到家園後,眼神的改變:驚嚇→恐懼→接受→喜歡,被狗兒的熱情大大的震懾,因為牠們的主動親近而使兩人稍稍卻步了,因為這群狗兒對他們來說是陌生的,慢慢接觸每一隻圍在身邊打轉的狗兒後,伸出雙手撫摸、擁抱和親吻,開始懂得享受培養與狗兒的相處模式。這就是狗來富狗兒給每一個新手的震撼教育,一種生命被遺棄卻又重新被接納,進而重新接受人們的感動!

楠西A主人是典型的南部人,非常熱情和好客,對於每位志工和探訪的夥伴總是不厭其煩的敘述每隻狗兒的故事和來到這裡所發生的趣事,讓志工們可以很快的進入狀況並進行探訪紀錄。

其中一位弟弟非常喜愛佳佳,佳佳因為比較愛吠叫,且在以往探訪時總不會主動接近我們,所以對於牠的著墨就相對少,但今天因為新朋友的加入,讓我看到他完全不同的一面,不但主動接近,甚至出現有撒嬌的行為,讓我是又驚又喜!果然每次造訪都有不同的收穫和不同的新體驗!Keep going!繼續為動保未來的每一個日子努力!

Comments