103年10月 探訪志工-Maxine

圖文/Maxine


  時節進入秋天,台南的楠西家園也多了一份涼爽舒適。一到家園總是可以聽到毛小孩們熱情的歡呼聲;一一點名完,發現之前表情還很驚恐不安的虎妞妞,已經能融入群體,跟大家一起奔跑生活著,不需要繩子綑綁而能出於自願性的留在家園,表情也不再害怕恐懼,算是一個大進步。佳佳依然有著防備的神情,其他夥伴一接近就容易緊張跟吠叫,所以家園主人還是幫他跟其他小孩隔離,偶爾留著虎妞跟他做伴。佳佳淚腺的問題雖然沒有大幅改善,但眼睛有較之前清澈,請主人盡量可以定時點眼藥水,改善狀況。跳跳跟小小一樣不親人跟遠離群體,擔心狗兒們相處的情況會影響她們的居住情緒,依然請主人協助多加注意,避免因吵架造成受傷或更嚴重的後果。

天氣涼爽後,大家的活動力增強,CD跟同花順都會跑到後山玩耍,家園大門未關上的時候,主人也會綁上牽繩,避免走失麥可身上沾滿了鬼針草PUMA身上也沾滿了泥土,還要不時勸導他不要欺負佳佳跟虎妞()瘦弱的狗兒們這次感覺比較有長肉,而原本就胖的似乎也變更胖是該說家園主人照顧的太認真了嗎(笑)進入秋天後的狗兒們體力跟活動力都比往常來的充沛,爭執跟衝突希望也可以變少,一起開心的徜徉在與大自然融為一體的家園中。


Comments