103年08月 探訪志工-Maxine Han

圖文/Maxine Han

  兩個月不見楠西A的毛小孩們,大家過的都好嗎?邊開車邊想著的小志工,緩緩進入家園時便是狗兒們熱情的奔跑、吠叫還有撲上車窗留下泥腳印的混亂情況()。一一點名過後,上回探訪時還離群躲在角落的虎哥、避開人群的PUMA這次則是都很熱情的迎接,也比較不怕被觸摸,個性較為膽小害怕的黑妞妞跟跳跳,雖然還是無法很近距離的接觸,但也都能在眼光觸及之下看顧著。

  回歸到楠西A的虎妞妞雖然身形還是瘦小,看起來卻也精神奕奕,小志工第一次見到你,希望你快快樂樂健健康康的繼續留守在楠西;相較前兩個月防備心重、會攻擊其他狗狗,以及被牽繩綁住的佳佳,這次多了笑容,也可以自在的在狗舍活動卻不會跑走,大概也是身旁有好友虎妞妞相伴,所以這次都很親人不怕生。也沒有之前其他狗狗一靠近就會有不安躁動的情緒。

  家園內的小徑水溝旁有著流水,狗兒們隨著小志工走路探訪時,還會跑邊跳下去遊樂消暑,也能在家園主人精心準備的涼亭內吹著電風扇乘涼休息。雖然沒有豪華的美食跟住所,但是能悠遊自在、無拘無束,這應該就是他們最大的幸福了吧!


Comments