103年06月 探訪志工-yu wei

圖文/Yu-wei

繼上個月的一年一度巡診之後,這個月大家依舊健康滿分!但炎炎酷暑七八月正要啟動,另一波的挑戰也蓄勢待發!天氣熱,萬物都一樣有脾氣,人有脾氣,狗兒也會有脾氣,比人類多了一層禦寒皮毛的牠們,熱度讓牠們容易不耐煩,因此也較容易大打出手。楠西家園佔地兩甲,狗兒們雖有寬闊的地方可以飛奔,在真的打架時還不至於因為沒地方逃脫而拚個你死我活,但搞得全身傷卻是時常有的事,這時,有個涼爽舒適的泥土地犬舍、冰涼的石板地磚、一大片矮芒果樹乘涼和家園主人門前那一大片遮陰的鐵皮保護下,瞧~睡得多舒服!

  大夥兒喜歡在泥土地上挖出一個一個符合自己身形的地洞,常常不見狗影就是隱身在矮芒果樹下神遊發呆去了,這倒是難為了家園主人走個路都要低著頭環顧四周看看前方是不是有狗兒設下的陷阱。除此之外,楠西家園位居的位置正好有山泉水流過,滴答滴答和潺潺的流水聲,這冰冰涼涼的山泉水用來解渴消暑是再適合不過的!當然,可以下水來個「濕背秀」也是不錯的選擇唷!

Comments