103年06月 探訪志工-瀅晴

圖文/瀅晴

    這個月又是一台滿滿來到了楠西家園。一到家園,家園主人就跟我說新家園楠西B有狗兒被咬。我和其中一位志工跟著家園主人去了楠西B,看看小狗兒的傷勢。還好小狗兒雖然傷口稍大,但好在女主人及時發現沒有造成更嚴重的傷亡。女主人相當緊張,因為男主人剛好出國了。而狗兒剛進駐家園女主人還在適應照顧狗兒的生活。所以,另一位志工就陪著很擔心女主人帶著狗兒就醫。我們也一值誇獎她他很用心照顧狗兒,讓他放鬆一下。我們希望她養狗兒是快樂的,將自己繃太緊反而就沒有享受到養狗的樂趣了。不過,也感謝女主人的用心才會這麼緊張狗兒的狀況。

    回到楠西A,天氣熱小狗們都懶洋洋。不過,看到志工一些熱情的孩子還是熱情的圍靠過來。特別是有帶零食的志工,手都來不及發零食呢。這次的志工朋友有新有舊,大家都拼命的拍照想要將小狗兒拍得帥帥又美麗。孩子們在這裡的生活已經很安定了。不過,跟人類一樣太閒總會有一些小事出現。大夥兒會欺負較膽小的佳佳,搞得佳佳警戒心很高,一有狗從他面前經過就汪汪大叫。家園主人有事過將佳佳隔離到犬舍,但只有佳佳一隻在哪裡他也會可憐的汪叫。這個月就將他限制行動(怕她被追趕而跑出家園),但是仍然讓他相當緊張。志工們將佳佳的狀況回報給協會執行者,由執行者評估讓後做出最佳的安排。我們也就達到了志工探訪的目的了。

   狗來富計畫的目的是為了救出即將被安樂的健康狗兒。救出後我們也希望往後的生活是健康而快樂的。而狗來富的志工,就是為了確保到鄉下代養的狗兒能夠一直幸福快樂的生活著而存在著。希望有地有時間又愛動物的朋友們可以成為我們的待養家園。而有衝勁與熱誠的朋友可以成為狗來富志工喔!讓我們一直努力愛動物喔

Comments