103年06月 探訪志工-Maxine Han

圖文/Maxine Han

終於又到一個月一次的探訪行程,小志工這個月依舊選擇最熟悉的楠西家園,希望能跟狗狗們多培養感情。跟毛小孩們一一打過招呼點完名後,終於看到被單獨關在犬舍兩個月的佳佳也跟大家一起在外面乘涼,只是還是被綁在樹下,跟楠西A的狗狗們有著格格不入。這次的佳佳跟前兩個月不同,不再夾著尾巴,也願意讓人撫摸接近,但或許是壓抑過久的關係,現在只要有狗狗經過就會開始吠叫、發出低吼,精神狀態十分的緊繃,最後探訪之行要結束前,甚至跟同花順發生衝突,還好及時被家園主人以及志工合力分開,才又避免不必要的傷害。所以是楠西A家園內最讓小志工擔心的小孩。如果可以安置跟好朋友虎妞一起生活,是否會比較有所幫助改善佳佳的精神壓力跟生活品質呢?

雖然天氣炎熱,但是並沒有發生甚麼衝突,大家身上也沒有甚麼打鬥的外傷痕跡。身體跟精神的狀態也都保持得不錯,最後還帶領著志工們一起去芒果園採摘水果,矯捷的身手跟奔跑的體態,真是開心他們能有著這樣的活動空間。也希望他們繼續健健康康、開開心心的吃飽睡飽,快快樂樂的生活下去。

Comments