103年04月 探訪志工-瀅晴

圖文/瀅晴

  今天帶著兒子和第一次探訪的心志工和沒來過的舊志工,坐滿一車子,後面再跟著一台車共六位志工浩浩蕩蕩往楠西家園出發。一路上說說笑笑路程雖遠,倒也沒有太枯燥。

我今天還有一個重要就是的任務就是帶領第一次探訪家園的志工朋友,認識家園的狗兒和介紹狗來富計畫的流程。而我們的工作就是點數數量、觀察狗兒的健康狀況與家園主人聊聊近況。適時的回報給協會,讓協會執行者可以確實掌握家園狗兒的現況。

一進家園就有好幾位狗兒跑上斜坡歡迎我們,沒有看見麥克,一定是每次來太熱情了一巴著車門不放,為了安全起見(麥克的安全和車門的安全…),家園主人知道我們會來就會事先限制他行動,等我們到了才放開他。一下車,我們先將列行工作完成,大家發現麥克毛髮太長了有些打結,借了剪刀就開剪。麥克也慵懶的趟下來,享受著VIP級的服務。志工們輪番上陣,剪得大粒汗小粒汗的,不過因為只有剪刀的關係,毛髮被大家剪成龐克風….沒關係,只是先讓麥克舒服涼快些,等到五月份醫療大巡診時,就會再使用電剪將毛髮修整齊的。我們也發現有狗兒的耳朵有些發炎的狀況,當場先幫狗兒洗耳一下,也告知家園主人注意一下狗兒的情況。一併紀錄下個月巡診的時讓醫生診斷一下。

其實,每次來探訪都是我們很快樂的一段時光,家園的狗兒都有陽光般的笑容,每每看見牠們,從安樂死的鬼門關下到現在想下的優閒生活,自己生活中的鬱悶與不開心都會煙消雲散。他們已經不知不覺的成為我生活中的小確幸。當初,我是本著要付出一點小力量來做一些有意義的事,加入了狗來富志工行列。卻沒想到付出的同時,卻滿滿的得到心靈上的富足,遠遠超過了我小小的付出。所以,每個月我都不想錯過來家園看看他們的時間,也希望能有更多的朋友能加入狗來富志工的行列。讓這樣的小幸福能充滿美為朋友的心中。


Comments