103年04月 探訪志工-冬瓜舒

圖文/冬瓜舒

  一早就抱著滿心期待興奮的心情,這邊是我第一次做探訪。之前總是聽著其它志工得分享今天換自己親身體驗。再出發前幾天我們一同前往的志工就開始計畫。身為麻豆人的我當然準備麻豆名產之一碗粿。但!當然不是阿蘭,而是阿助。生意和阿蘭不分軒輊。

  一樣得好吃滿心期待的7點起床先去排隊取碗粿,回來整裡點名簿、帶著自己平常探訪的圍裙和雨鞋,830分騎著小ㄅㄨㄅㄨ到善化火車站等待其它志工的到來一起出發去。只能說楠西真得好遠,一路從大條四線道漸漸變成兩線道,到後面變成一線道,告訴我們家園就快到嚕。興奮的心情呢持續著!同車志工瀅晴說等等有個45度的路看不見前面的路,就代表快到了!當到達家園門口,有鐵門關著。我下車去開門,當我們車子漸漸往前,看見了一幕讓我好感動的畫面,可愛的毛寶貝一隻隻開心的迎接我們,紛紛得跑上來慢慢的在我們車子旁邊,那時的心情真的很幸福。被他們的熱情的笑容都差點忘記自己探訪工作的本分。

  全部的寶貝都衝來衝去,唯獨麥克被綁住。原來,牠有個癖好就是只要志工來,看見車子牠就會馬上撲上前,開心迎接我們。但也會在車子留下瘋狂的指甲抓痕,所以只好委屈得把他綁起來啦!牠果真很可愛,全身毛茸茸,有著外國人的血統,全身顏色就這樣淡淡的,不過身材有點圓唷!!!

  這次的探訪,看見志工捨不得長毛的孩子迎接夏天的到來,等不到5月的巡迴醫療活動先親自操刀,拿起家園提供的剪刀,一刀一刀得剪。雖然不能像美容院那麼的美麗,但是經過偉玲的巧手,麥克整個清爽多了。幫牠除去厚重的毛髮,有層次感模起來觸感也不錯唷!楠西家園的寶貝,個頭都算大也很壯,有的是壯,而有得應該是天氣太熱,所以都有點圓可能都要參加減重班嚕!其它大致都很好。

  楠西家園的環境真得不錯,真得是在深山裡!有芒果果樹這樣的放養方式,我可以從寶貝的身上看見牠們現在很幸福也很快樂。我也只能說雖然路程很遙遠,但是為了你們,再辛苦看見你們開心的笑容我想,這一切得付出都很值得。

Comments