103年04月 探訪志工

圖文/洪宗慶


  這次是第一次參予狗來富志工,也是第一次被一群狗迎接。這種感覺很特殊,參予這次行動的志工們多半都是飼養動物,但一次被十幾隻狗狗圍上前歡迎,這倒是第一次吧。

  我總是期待,到了家打開門的當下,總是有人在樓梯間。看這門打開的瞬間,對你搖尾巴,對你狂吠。雖然你不清楚牠們所想表達什麼,但從他們肢體語言,可以看出牠們是快樂的,有時候一天的忙碌,看到牠們的表情整心情都會舒坦許多。

  如果您喜歡狗狗一定會喜歡這種感覺。一個月撥幾天,離開你所依賴的棉被,離開電腦桌前的韓劇,試著走出來看看。其實很謝謝這次能參予到,真正的能為流浪狗做一份力的單位。流浪狗只要沒了晶片,動物醫院連理會,有晶片卻變成動物醫院待宰的肥羊。這個世界每個人都以利益作為衡量,確實常忘記本質的重要性。但換個角度來說流浪狗對醫院來說真的是一種負擔,談論到愛心,真的無法跟利益做考量。


Comments