103年04月 探訪志工-Maxine Han

圖文/Maxine Han


  第一次參加狗來富志工的活動,心情其實十分緊張,除了要跟陌生的志工朋友們接觸,還有著自己到底能為這群毛小孩做些甚麼的不確定感。 

  所幸到了現場,一看到這些孩子們,便將人賴思考的諸多煩惱拋諸腦後,看見他們熱情的迎接,像微笑一般的表情,就知道他們的內心依然渴望人類的關愛。

  第一次看到雪糕,從頭到尾笑到尾超級塞ㄋㄞ,簡直是當天的微笑大使,身上還有著上藥的痕跡,4/26當天還有洗耳朵,除了臼齒有結石需要處理跟耳朵持續追蹤以外,精神跟身體狀況都還不錯,看到志工們還是開心的不得了,默默的跟在左右 (非常親人)


  阿義當天十分搶鏡,一直擠入各位志工的相機鏡頭前,憨厚、愛吃,誰有食物就跟前顧後,連桌上的碗稞也不放過,牙齒狀況良好熟絡了以後,喜歡人家摸摸,還會一直要表現握手,顯示他很厲害懂事樣 (本狗自動自發,沒有強迫)

  大明星麥可是第一位歡迎大家的狗狗,一開始因為怕刮傷車子所以綁住,後來還是有跟著大家一起。雖然還是有護食的情況發生,但是今天跟室友們都相處算融洽。為了怕炎炎夏日影響健康,志工協助先簡單理毛,讓毛孔比較不會被堵塞,也注意到家園沒有梳子,下次再前往要帶梳子理毛,協助毛孔的疏通避免中暑。麥可因打架或玩耍受傷的後腳也有再次上藥,牙齒狀況良好,耳朵有傷口但已經結痂應該過陣子能夠恢復。

  CD的耳朵還是有黑色的分泌物跟發炎現象,當下已經有用清耳液處理,還會癢到自己去磨蹭樹來抓癢 ,背部都會直接看跟摸到骨頭,感覺上是比較清瘦


  亮亮一開始看著大家跟雪糕、麥可、阿義等室友打招呼,深受冷落而吠叫了一下子,被江先生綁起來一陣子後情緒回穩,到也融入大家裡面,但是CD接近的時候還是會有低吼跟排斥的情況出現,會有輕微想要挑釁CD的行為,但是大家一喊就會停止

  豆花一開始比較認生,不太讓人接觸,自己默默躲在飼料桶旁去吃飼料時,只是些微靠近他一樣會有護食低吼的情況,但是慢慢拉近距離也會來討摸摸。尾巴的傷口則是已經復原的差不多,只有一些輕微結痂的屑屑

  虎哥身材一樣維持壯碩,到探訪結束前幾乎是一直窩在自己的小空間,牙齒一樣有結石需要處理其他狀態良好
  芋泥捲這次身體狀況都很正常~但是也是探訪快結束才跟大家比較熟悉,希望下次多點時間可以親近彼此唷

  佳佳很怕人,一開始不敢靠近大家,尾巴也一直夾緊緊,還在恐懼中的感覺,自己被關在犬舍,也有點孤單,不知道能用甚麼方法幫助他淚腺的問題還是存在,且眼睛紅紅的,可能要想辦法幫她檢查或滴藥水比較好

此次家園的狗狗們,情緒都算穩定,也都很安定沒有一直吠叫,探訪過程當中,江先生跟江太太也會偶而撫摸或輕拍毛孩,對於狗狗們有著關心跟照顧;在休息區也有開著電風扇通風而不至炎熱,只是因為飼料盆都直接放著餵食,比較膽小的斑斑、跳跳、豆花在吃飯時或許會受到一些排擠,進而造成護食或搶食的情況發生。另外就是虎妞妞一樣沒有看到蹤影,佳佳的情緒跟生活可能還是要多加關心跟注意。 對於大家的探訪,狗狗們會想要爭寵、獲得注意,也說明他們還是渴望跟需要關懷,而不是只有單純的吃飯求生存,也很高興有協會這樣的活動企劃,讓他們可以在山林間奔跑,又能夠獲得生活基本的所需跟關愛。


Comments