103年01月 探訪志工- Yu Wei

除蚤大行動,GO


  又到了戴新蚤圈的日子囉~雖然我已經是老鳥,但戴蚤圈這件事倒還是初體驗呢!協會寄到家園一盒小包裹,裏頭應有盡有-蚤圈、剪刀、裝剩餘蚤圈的大夾鏈袋和布P,真的一整個貼心到家。所幸探訪前有仔細看過蚤圈的佩戴方式和步驟,實際操作時還真的又興奮又有成就感,先是將新蚤圈一一先套成圈,在逐一幫大家剪掉過期失效的舊蚤圈,順便點名和驗身看有沒有打架或受傷的痕跡,新蚤圈套上後調整鬆緊並剪除多餘的部分,大功告成!看似簡單,要讓大家乖乖到身邊就是一大工程。雖然大夥兒都很不怕生,但真的要牠們給你一段時間換蚤圈還真不容易,還是需要紫色亮麗布P出馬,就因為大家體力旺盛、精力充沛,哪知道下一秒又要從你手中飛向何方,「啊~看我親愛的芋泥捲多愛我!戴個蚤圈也要揪一個!」


  今天來了一個小幫手-大的跟綿羊一樣的Lucky,步伐沉穩,天不怕地不怕的個性讓大家都對牠產生了好奇心,紛紛前來聞聞牠嗅嗅牠,在眾狗奔馳的廣闊原野裡,牠老大自顧自地在原地轉圈和踱步,果真是貴族型的黃金獵犬!但在這裡之前其實命運跟在家園的狗兒是一樣的-流浪狗,所幸有人願意給牠一個家、一個溫飽三餐的地方,瞧牠那幸福的笑顏!

  蚤圈的更新行動一直執行到近中午才結束,家園主人又是肉粽又是碗粿,還有一鍋什錦湯,實在是溫暖到了心坎兒裡!邊享受嘴邊的美食,邊欣賞眼前慵懶的各位,讚這無憂無慮的生活環境裡,連睡覺都在笑呢!是不是夢到了吃不完的美食和奔跑不盡的綠地呢?

  大家都在午休,主人口中那隻永遠電力十足的芋泥捲卻在後門準備搞破壞,當主人小心翼翼把另一頭的跳跳給抱高高捧過來裡面,下一秒芋泥捲就把鐵片圍籬應是狠狠的給拆了,當下眾人笑翻,配上牠天生那一副「不是我,為什麼一直看我?」的冏臉,實在也罵不下去。笑過了也享受過了美食後準備回程囉,每次都會帶回一堆的伴手禮,這是每個家園主人共通的熱情豪爽性格,甜美的楊桃將這趟探訪注入了最後一抹回味無窮的甘甜,大夥兒下次見囉~


Comments