103年01月 探訪志工- 宇淳

內文/宇淳

一大清早,出發前突然想起上次志工們好像有要幫狗狗梳毛剪趾甲之類的,可是沒有工具,所幸就繞了一下路,決定回學校跟Lucky偷東西,很不幸的,平時懶洋洋的Lucky看到我開車,笑著把頭塞在門中間,花了30分鐘上演對牛彈琴的戲碼,眼看時間不夠,就只好讓她上車。

 

這次志工決定的有點晚,所以很臨時,也沒有留領班的電話,深怕遲到就對不住領班了,心驚膽跳之際,一封簡訊傳來,還好領班也遲到了,這次的家園上個月來過一次,那個萬狗奔騰的壯闊場面,我仍記憶猶新,這次也不例外,一進家園大門,一頭頭興奮的狗兒瘋狂的衝向車子打招呼,簡直是狗兒的天堂,腹地廣闊,可以盡情的跑跳,盡情的挖洞,更可以跟家園主人玩鬼抓人,好在主人也不是省油的燈,拿出香噴噴的零食,一隻隻都躲不掉。

 

這次除了要做例行性的工作外,還要更換蚤圈,其是這是我第一次幫狗兒戴蚤圈,心頭有些不知所措,不專業的我很淡定的喬裝專業,剛開始把它當作項圈一樣戴,鬆鬆的,還好都有被領班發現,一個個調緊,好吧!也算是上了一課,帶項圈時,順道檢查狗狗們是否有新傷口,這次比上個月好了許多,我想應該是天冷大家就比較懶得打架的關係吧,結束前,主人還熱心的備午餐,真讓人覺得不好意思,拎著兩顆楊桃,帶Lucky回家摟。

Comments