102年10月 探訪志工-Yu Wei

內文/ Yu- Wei 

已經習慣了開著家裡的房車前往楠西,在這氣候似夏非夏的秋季裡,來到果農之家這熟悉的大地標,由駕駛新手挺進蜿蜒狹小的田間小路,來到了狗來富楠西家園。

一個月不見,大家都更加壯碩了,狗舍裡可以發生各式各樣大大小小的趣事,狗兒們看著志工前來,興奮得又叫又跳,先是虎哥飛跳四腳可以同時踹上鐵網讓我們大開眼界,再來就是CD神準的尿尿功,江先生在一旁又急又跳,直說「牠每次都那麼準!挑著鋼盆瞄準來著!」而這一泡尿整整看了我們一分半鐘!

怕生的虎斑妞妞,也在這次探訪時展現了人與狗之間最佳的默契及友誼的建立。進入狗舍之際,虎斑妞妞隨著我們的腳步一同進入,在裏頭找了個舒服的位置讓自己休息著,待我們預備離開狗舍時,牠因為找不到出口而慌張,牠因為出口處有其他狗兒而駐足不前,當我們想盡辦法要引領他前往出口方向時,牠只是無助地看著我們,我們都知道牠想要跟著我們離開,也一直呼喚著牠的名字,但因為牠的怕生膽怯而讓我們一度手足無措,後來我們再次進到狗舍,挪開了擋在出口處的悠悠,用手勢引導牠至出口處。出來後,他並不是馬上逃走或離開,而是在我們腳邊轉著示好,當我們蹲下時,牠也低著頭讓我們撫摸牠的頭,明顯的,我們之間建立起了最初的友誼。


Comments