102年04月 探訪志工-Yu Wei

文/Yu Wei


  本月最大探訪功能在於獸醫巡診,幫毛孩們最檢查,追蹤過去的病史,並施打疫苗。原本充滿期待的想見識這難得一見的場面,不料卻因為「迷路」導致前往家園的時間延遲了。所幸協會人員有到場幫忙,才不至於延誤了毛孩們的巡診計畫。


  雖然錯過了巡診,但也隔了一個月不見楠西的孩子們!毛孩們即使是成犬了,卻仍可以在短短的幾個月內有著顯著的變化。才一個月不見,親愛的阿義瘦了!即使他活力依舊不減,但可以已明顯看到脖子上那一層一層肉肉變得平坦許多,縱使這樣的牠變的敏捷些,也會讓牠健康些,我卻還是懷念肉肉的牠。

  楠西家園的寬廣成了每個孩子的特效藥,在這裡的牠們即使有過小傷小病,卻都可以恢復健康並看不出大礙,江先生崇尚「大自然療法」,在不立即危害到牠們健康的情況下,他會選擇讓狗兒的本能在大自然環境中發揮的淋漓盡致,並透過觀察去了解牠們的狀況。


Comments