102年02月 探訪志工-王白石

圖、文/王白石


第一次前往楠西家園,興奮卻也有點緊張,不知道狗兒們對於首次到訪的我,會不會開心歡迎?出發前特地做了功課,稍微研究了大家的模樣,希望能讓此行探訪更加順利。阿娘喂,是我抵達家園前心裡唯一的OS,因為這路還真不是普通的小,幸好駕照不是買來的,有驚無險下順利抵達了家園。

   挺峻的高山、遼闊的綠地、清澈的溪流,牠們就是生活在這麼美的環境,難怪狗兒們的精神活力都是一級棒,熱情,正是我對牠們的第一印象,本想蹲下替大家拍拍照,沒想到竟有CD、同花順、阿義三名壯漢輪番上陣把我給撲倒,害得我連相機都快拿不穩了,在一旁的『亮亮』則像吃醋似的不停吠叫,直到志工靠過去摸摸才安靜,這下子換其他的孩子等不及了,就像後宮爭寵的嬪妃,爭先恐後的衝上前想討摸,尤其當志工夥伴拿出美味的零食,想當然,又是另一場暴動,主人還特地讓CD表演拿手絕活『空中接食』,哪知這孩子三番兩次的漏接,主人不甘心被漏氣,不死心的一顆接一顆的丟,最後整包幾乎都是被牠一個給嗑光,看CD吃的那麼開心,腦海中突然浮現出電影投名狀的經典台詞『兵不厭詐,這是戰爭』,我只能說CD好樣的。

         

     翻翻上月紀錄表(同花順要清耳朵),心想平時清我家MINI的耳朵就像要了牠的命,這個三番兩次把我撲倒的壯漢,不知道會不會翻臉,一開始要倒清耳液,同花順已經有點不太配合,偏偏阿義還一直跑來搞破壞,只得手腳並用,用手滴耳藥用腳把阿義頂開,好不容易把藥水滴入,接下來就是按摩耳朵時間,沒想到這孩子出乎意料的喜歡按摩耳朵,壯碩的體型卻乖巧的像小貓咪,瞇著眼享受的模樣,讓志工們忍不住都笑了,甩甩耳朵,檢查一下,不錯喔,清潔溜溜。

     一趟探訪下來,身上早已沾滿了塵土,過程中也不知道是誰趁亂把我的運動褲當成了牠的擦手布,也罷,不管是誰,就當是送我的小小紀念,謝謝寶貝孩子們對於初次來訪的我那麼熱情,我會回家吃胖一點再練壯一點,下次就換我撲倒你們囉!!


Comments