102年01月 探訪志工-家伊

                                                                                                            文/家伊


第三次的探訪家園之旅,依然是興奮又期待的心情。在開了一個多小時的路,繞了彎彎曲曲的山路之後,終於看到家園了,每每看到楠西家園的狗兒整群遠遠的狂奔而來,那盛況都會讓我不由自主的開心尖叫,並一一叫出所看到狗兒們的名字,由於探訪前一天下了雨,看到牠們身上那些貪玩造成的水漬跟泥巴,我知道待會有場硬仗要打了!!

一下車迎接我們的就是狗兒熱情的愛的撲撲愛的舔舔,唉呀呀~果然沒3分鐘,全身上下正面背面加側面無一倖免的全是泥土啊~~~阿義!別躲!我知道就是你偷踢我屁股的!!

點名時間到啦!這次我已經可以很輕易的叫出狗兒們的名字囉!超有成就感的!只是在檢視狗兒們狀況時,發現一兩隻有疑似因為打架造成的傷口,尤其阿比的傷口有點深,讓我害怕會發生Mickey事件,主人在噴了藥之後說會帶去給獸醫看,希望一切安好~~雖然知道團體生活的狗兒們難免會打打鬧鬧,但看到牠們因此受傷難免有些不捨。


這次的探訪還有一個前所未見,家園主人說:「昨天狗兒們有抓到一隻老鼠!很大隻喔,要不要看?我抓給你們拍照!」說著說著就轉身去旁邊的麻布袋裡抓出那隻被活潑好動的狗兒們追殺、玩弄的兩斤大田鼠!!雖然早已耳聞牠們常常去挖老鼠洞,但這還是我第一次看到,不知道算是驚喜?!還是驚嚇呢?!


再次感謝家園主人對狗兒們的看顧,還有好吃的芭樂跟楊桃~~很期待下次的再相聚唷~~


Comments