幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

106年11月 探訪志工- 邱渝婷



在這個月的探訪,我們打算帶狗狗出門遛遛,而到了麻豆我們快速的幫他們點完藥劑跟藥品清點。剛開始認為14隻狗狗分批帶,應該很簡單。而我們第一批帶阿達跟紅茶(孤僻膽小群),結果到外面是超級活潑開朗,讓我大吃一驚,都有點控制不住他們的興奮了!。我想這是很大的進步!但這也是很大要探討的問題,為什麼狗狗在家園裡會如此恐懼焦慮。而在我們在這個過程中,我們發現了一個很讓人難過的事,家園主人跟狗狗沒有感情,當我們在分批遛狗時,家園主人只是在家園門口外靜靜的等我們結束,狗狗經過他時,完完全全的沒有任何的反應!完全像陌生人一樣…..。我覺得這部分還需要跟大哥溝通,多花點時間在他們身上。



而除了遛狗,這個月有個特別的任務,我們要接阿德回八里治療,而為什麼我們要帶狗回八里呢?阿德的後腿前兩個月就一直沒辦法正常放下,有請大哥帶去給獸醫看,上個月再去看的時候,大哥說獸醫說沒外傷,我們有再請大哥再帶去照X光,結果又過了快一個月才帶去,結果發現事十字韌斷掉!當下透過協會知道這件事,其實是後悔又生氣,後悔沒有好好追蹤叮嚀,生氣是大哥的不以為然且沒積極,不過阿德在經過志工跟協會的接力,順利回到台北治療。


我認為,雖然麻豆家園穩定,但在家園主人跟狗狗的相處以及環境的維護我認為還有很大的進步空間。我也希望透過遛狗,改善狗狗焦慮的習慣,讓它慢慢熟悉且相信,也希望大哥能多花些心思愛這些毛小孩。
Comments