幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

106年06月 探訪志工- 邱渝婷

這個月天氣變得很炎熱又加上梅雨季豪雨來襲,端午過後,就正式要邁入夏天 。在探訪前期其實很擔心,雖然麻豆家園主要是室內的狗區,可是還是會擔心他們會部會被打雷嚇到或是雨水噴進來等等問題。

 

6/18我到麻豆家園後鬆了一口氣,幸好大夥們還是依舊熱情的吠;熱情的撒嬌,而這次探訪也讓狗兒們脫去身上的廢毛,每一隻狗狗梳毛完幾乎都瘦了一圈哈哈,梳毛的過程中,看到他們很享受的表情,讓我覺得很可愛!這幾次去探訪都看到毛豆有進到屋子裡來打劫食物,我覺得之前都不太敢靠近志工是因為怕生,其實他的內心是很喜歡人摸摸的。



這個月餵驅蟲藥時,我拿了兩個罐頭,除了餵藥其他的罐頭都分給了比較瘦且看起來較弱勢的狗狗(阿三/阿德/紅茶/puppy/阿達等等),我胖狗狗也有餵,他們用及渴望及無辜的眼神一直看我,怎麼捨得不餵(怕他們心裡不平衡,不過就是挖小口一點),而不好接近的主任,這次雖然因為早上沒進食而吐,其實看到挺心疼的,我半個罐頭幾乎都給他了,雖然剛開始他還是有戒心,但吃了幾口之後也跟其他狗狗一樣撒嬌要食物,我每次都覺得來到家園,雖然路程較遠,看到他們 一切都值得了。


Comments