幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

106年05月 探訪志工- 邱渝婷



四月家園巡診,可惜的是因為時間剛好卡到我出國的時間,沒辦法去幫忙及學習

,不過經過了獸醫及志工們的努力下,順利的完成了!

這次挑戰從安平騎摩托車到麻豆,時間居然比預期提早到,而剛好施大哥正在整理家園。

這次的任務一樣是有兩個月例行的點防蚤藥劑及每個月要餵食的除蟲藥,看到了幾個毛小孩因為換毛不完全,志工們貼心的將它們的舊毛清理乾淨;也將毛剃短了一點,真的是可愛極了。




而在麻豆家園的這三次,真的覺得很挑戰的是主任跟毛豆這兩個小子,

充滿著戒心的主任,雖然只有三次的見面機會,慢慢的認識及信任,這孩子終於讓我摸了!!



而逃脫王的毛豆,這是我第一次那麼近距離的摸到他以及餵他吃藥點藥,以前總是逃得遠遠的,就算點藥吃藥,也都是跑給我們追,最後還是交給家園主人處理。



我覺得在麻豆的家園,深刻地感受到,每一隻的狗都有他獨特的個性及故事,

毛豆/主任/阿三是比較穩重怕生的狗狗,需要慢慢的讓牠們熟悉我,其實他們也是挺活潑的,屬於外表冷酷其實內心是小火山的呢!

而嗨咖就不能不提到奶油(瘋狂男孩)/莎莎(裝可愛小姐)/阿得(坐下大王但因為太白目很容易被咬)/阿蘭(內心是奔放的野狼)/毛毛(討摸大盜),而內向溫柔派的就是非PUPPY/小黃(外八大爺)/小土(無辜臉)莫屬拉,極度怕生的阿達跟紅茶,我真的覺得需要好好的認識了解他們,讓它們信任。

總而言之,我覺得這個月的探訪對我來說,是個很棒的里程碑,有部分的狗狗放下的戒心;有的狗狗恢復健康等等。
Comments