幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

106年03月 探訪志工-邱渝婷

圖文/邱渝婷


是甚麼樣的感動,讓我繼續在狗來富計畫裡?
流浪狗是一個一直存在於台灣很大的問題,很難過的是看到那麼多個生命這麼輕易的被遺棄,因為沒錢為他養老看病;沒耐心教導牠;不願意撥出時間與空間來照顧牠。狗跟人是一樣的!依樣會有喜怒哀樂以及各種情緒,不同的是他們比人更有歸屬感與信任,當牠認定了主人,你就是他這短短十幾年來的全部。



然而有些主人到最後選擇了遺棄他們,被遺棄的同時他們失去了對人的信心對人感到有戒心有恍恐,
民間有許多默默幫助流浪動物的愛心媽媽/爸爸移植默默的付出他們的愛與金錢,值得開心的是看到他們下一餐有著落,可是相對的也有人不識這樣的想法會去驅趕流浪動物,所以我覺得最基本也是最有效的方式是從”教育”著手,一次偶然的機會我認識到了中華民國保護動物協會,他們不只是為了流浪動物募款,他們更多的是”宣導”與整合大家的力量,讓這個社會更溫馨。


流浪狗從收容所帶出來,來到了每個家園,每隻狗狗的狀況都不一樣,但因著家園主人及志工們的愛填滿了牠們空洞及不信任的心,這就是我繼續待在狗來富計畫裡一個很重要的原因,我看著狗狗們慢慢與人建立起感情及增加對人的信任,是種無形的感動,也是我堅持到這很大的動力。



Comments