幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

106年01月 探訪志工-邱渝婷

圖文/渝婷


這陣子因為工作與課業上無法配合狗來富計畫,曾一度想退出這個讓我喜樂的活動...
每個月都會跳出領班發出的邀請通知,總是會翻翻行事曆希望能擠出點時間參加,而邱大哥也是我會回到狗來富計畫裡的一個很大的推手!也謝謝他讓我在鼓起勇氣參加狗來富計畫!剛好一月份麻豆的時間剛好能配合上!於是我決定參加了這次的探訪。

0122這天我抱持著既興奮又期待的心情參加了麻豆的探訪,這是有新任務要餵狗兒們吃驅蟲藥以及點類似蚤不到的藥劑,麻豆家園跟我之前探訪過的家園很不一樣的是:這邊的狗兒只有18隻,也因為配合點藥與家園主人溝通已經先將狗狗鍊起來!比起我印象中的家園狗兒的數量至少少了一半以上。而家園的環境,也不像之前的家園大多屬於菜園,感覺是鐵皮屋的一個養豬場,很特別的是:家園主人提供他們一個游泳池! 



一樣的是為了防止狗兒逃脫進門時依然經過層層關卡,在那天看來狗兒是沒有分開關(有三隻被隔離)而已,我記得大內D有分三個區塊(可愛動物區等等)。這次的特別任務是餵食驅蟲藥以及點驅跳蚤的藥,而我負責18塊驅蟲藥(肉條狀)以及一個罐罐,由於找不到湯匙也不好意思麻煩家園主人再回家拿所以我決定用手挖罐頭(很好奇平常家園主人是怎麼餵罐頭的)。一開始我們進到隔離區看到了很嗨的奶油(立刻吃掉肉條,因為公平起見還是有給她吃一口罐罐)


再來我們看到了很害怕人的紅茶(肉條加罐罐放在碗裡,等我們離開才慢慢靠近吃)


隔離區的第三個部份是阿達,一樣是很怕人(肉條加罐罐放在碗裡,等我們離開才慢慢靠近吃)


接著我們進入了非隔離區,看到優雅的阿蘭(肉條直接吃加罐罐一口)


以及很嗨臉又很長的阿德(一口吃掉肉條)



 

Comments