幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

105年08月 探訪志工-議鋒

花了一點時間,穿梭在鄉村的小路裡,終於來到了台南麻豆的家園,幸運地今天是涼爽的天氣啊!到達家園,就看見主人早已在門口外面迎接我們。一面寒暄,一面走進了狗狗們生活的地方...........

這是我第一次來到這裡,發現主人是利用過去的豬舍改建成犬舍,既通風又沒有太多雜草,裡面還有大水池給狗狗們進來玩水,聽主人說三四天就會換一次水喔!一開始當然是來個點名啦,靠著主人一一唱名,在犬舍裡外尋找每一隻狗狗的蹤影,終於見到每一隻狗狗真的都安好在這裡生活。

一旁奶油持續在練習攀牆技術,主人喊了她的名字才作罷,但一下子又從另一邊開始爬,反覆了幾次,後來也真的懶得再喊牠了……哎呀,奶油,只要你別受傷或亂跑就好啦!因為犬舍外面是連著可讓狗狗奔跑的狹長形空地,狗狗們可以自由進出、曬曬日光浴喔。當下也幫幾隻換毛未成功的狗狗梳毛,讓他們可以不被糾結的毛影響皮膚的健康。


感覺家園主人是有留意狗的互相相處的狀況,當他們快吵起來的時候,就會出聲制止他們,的確毛孩們就像小孩一樣,需要悉心照顧,也需要有一定的生活規矩,日子久了才不會作亂喔。


時間過很快,在狗狗的目送之下,離開了家園。希望下次見到這些孩子們,也依然這樣的健康有精神,掰掰呀!可愛的毛孩們。




Comments