幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

105年04月 探訪志工-TCHong

圖文/ TCHong

好久沒有去新的家園探訪,渾渾噩噩的當了快兩年的志工,還有許多家園還沒一一親洽去拜訪(超級不認真),也謝謝我老爸終於肯借車讓我上路,但卻少了一點騎摩托車的那種熱血感,才可以邊騎車邊喊我要成為風之子。離題了,來到麻豆的家園只能說是一個很純普的鄉下,在那裏附近的建築你還可以找到以前的雜貨店一包包餅乾吊在曬衣架上,重點來了!由於第一次探訪也沒有領班帶頭的狀況下迷路了,雖然到達協會提供的座標,但卻沒看到狗園。所以就使用南部人的熱情及厚臉皮開始問起路來,但我發現有趣的是的每個人給的資訊根本就不一致,讓我一直在小路裡鬼打牆,每個很熱心的叔叔阿姨們都會指一個方向讓我去探險,還是其實豬舍都很像只是他們忘記了正確方位,找尋了許久。

還好這次只有一人隻身前往不然假設帶新人一定十分落漆(台語),在經第四次問路終於找到一個回答方式不一樣的首先很警慎的問我是哪個單位的,去那裏要做些甚麼,還有誰檢舉的,其實頓時間我有點驚訝很大致上跟他解釋一番,然後開始聯絡道家園主人,我才有辦法做這次正式的探訪,到了現場麻豆的家園是用廢棄的豬舍所改建的,也或許說沒改建只是改成顧狗狗而已,到了裡頭看了一大灘水池,我問位什麼家園裡頭會有那麼大灘的積水,我說這假設環保局的來查,容易有一些問題,比方說廢棄物積水容器未依規定清洗造成病媒蚊孳生,可能會有罰單可以吃,他說不用擔心這些水有定期間在做更換。而這些水的用意是給狗狗們消暑用的,的確他們一群狗狗在我還沒來之前全身上下也幾乎全濕透了!

我一直覺得這裡很適合養狗,喜歡拍照的志工朋友們不妨去麻豆家園拍拍看!麻豆的狗狗們也都蠻熱情的,不會因為你第一次來而給你臉色,還是很熱情的把牠們渾身解數的跟您撒嬌,途中阿德是催狂魔一直糾纏這你,希望每張照片你都有牠的身影,還有請小心各位的相機,牠會用舌頭去品嘗你是用哪個牌子的相機,其實在當下還蠻熱的,但狗兒們有泳池能降溫。而我只能任由他們糟蹋,但很開心這算是我當志工以來拍照拍最久的一次,裡頭的光暗對比真的很足,會拍出一些很沉思的照片,也希望下次去的朋友們能的到一點幫助。


Comments