幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

105年03月 探訪志工-喵包包

圖文 / 喵包包


三個月沒來看看麻豆的小屁孩們了,不知道他們最近過得如何呢~?一踏進家園,就看到阿達的隔離區已經架高,阿達總算可以享受不鍊繩的在自己的範圍內活動了,阿達因為容易鬧事,所以已經隔離好一陣子了,希望他能早日明白狗生大道理,安份守己的跟大家生活。


另一邊的隔離區也完成3個月了,這次除了每次都吃不到飯的紅茶和白目欠咬的奶油住在裡頭,連愛偷跑的小土和小可也住進來了,聽家園主人說,這兩隻很喜歡”一起”偷跑,還不會單獨偷跑喔,一定是兩隻一起偷跑,原本想說小可跟PUPPY滿要好的,分離不知道會不會讓他們難過,但家園主人說隔離一陣子還是會將他們帶回去原本的狗群,就放心了不少,奶油如往常一樣喜歡用那肥肥的身子撲人,而嬌羞的紅茶喜歡跑到角落,翻肚子讓人摸。直到當天,才知道小可和小土這麼的團結,會一起偷跑~



其它的10隻狗就在原本的範圍裡活動,一進去他們的地盤,又被熱情的歡迎了,連好久沒主動靠近我們的阿三也來打招呼,這幾次探訪一直很留意阿三,因為阿三以前跟莎莎互動還不錯,但近幾次阿三感覺比較孤僻,不近狗群,也不接近我們,而這天的阿三還讓PUPPY舔耳朵,小可不在這區,PUPPY沒得舔小可耳朵,沒想到竟然找上了阿三呀~~這天的阿德也一如往常的跟前跟後,想要吸引我們的注意,吠叫呀~撲人呀~咬手呀~但叫他坐下立刻就會乖乖坐好,希望得到我們的關注獎勵,每次看到他,他都充滿了笑容,雖然吸引我們的方式很爛,讓我很想把他先隔離在遠方。


每次提到阿德,就一定要再提一下莎莎和毛毛,這兩隻是狗界中的模範,毛毛撒嬌時,不吵不鬧,自動把頭塞到人類的腋下,這樣就是他的撒嬌了,阿德可以多學學毛毛這樣不費力氣的撒嬌方式,而莎莎雖然沒有像毛毛這麼的需要人類的溫暖(腋下),但她總是靜靜的就出現在旁邊,讓你想多摸她幾下。

阿蘭也是喜歡打招呼的狗,不過通常見一下照面後就跑去做自己的事,偶爾再跑到身邊湊一下熱鬧,體態一直都方方胖胖的,不爭寵不打鬧,是隻PEACE的狗狗。其它的狗狗雖然沒這麼好客,但也是要露一下版面才行~黑仔這次的毛變得比較紅了點,可能也正值換毛季節,他們在抓癢時,毛一直在空中飛舞,害得我鼻水直流,彈跳狗小黃則是在狗群中,找了個舒適的角落休息。

        


完全不理睬我們的就屬主任和毛豆了,小黃和主任雖然都窩在角落,但主任的那角落好冷清呀~只有我靠近那時,黏人的阿德才跟著我一起到冷清的角落,主任只有在聽到了外頭有聲響時,才會跑到門邊一直觀察,其它時間就窩著休息,標準的不浪費體力型的聰明狗,而毛豆一如往常的疏遠,不過這天發現他也對躁動的阿德很感冒,會對阿德生氣的吠叫,可能也覺得阿德很煩吧~?


認識麻豆的狗狗也2年半了,探訪了14次,巡診了2次,次數不多但學了很多,希望能為群聚狗狗的生活模式多一點觀察記錄,幫助他們的生活能夠越來越好~


Comments