幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

104年10月 探訪志工-喵包包

圖文/喵包包



       又到了要換項圈的季節囉!項圈每半年需要更換一次以維持防蚤的效力,今年4月巡診時有跟著協會與志工跑家園,在旁學習了換項圈的眉角,因為協會的狗狗太好動,項圈很容易就掉下來,所以需要再加上2條束帶幫助固定,多了這個步驟,可耗費不少時間呢!這次正好也到了要服用心絲蟲的時間,所以戴上項圈後,正好給他們一口混了預防藥的好吃罐頭當做獎勵。


(此次重要任務,戴上保護狗狗健康的項圈)


       去年換項圈時,所有的狗狗沒有綁繩,所以還要一邊追狗、騙狗,一邊戴上,這次學聰明了,先請家園主人把每隻狗狗都繫好項圈,除了那隻體格壯壯、膽子小小的毛豆仍然繫不到之外,所有的狗狗都乖乖的就定位了。


(毛豆需要天時地利人和才能繫上項圈)


       當然,把狗狗繫好只是少掉了追狗、騙狗的時間,戴項圈時,活潑亂動的奶油和阿德,仍然非常難馴服,一直躁動想要擁有更多我們的撫摸,但我深怕剪刀會不小心剪下他們的肉,而讓他們有了陰影,那就罪過了,所以趁體力與專注力還滿滿時,先幫他們戴好。



(2隻十分躁動,在他們身上花了不少時間)


       除了活潑好動的,怕生會閃躲的狗狗也很耗時間,像是阿達與主任,主任尤其是吃了好幾口的罐頭,還是不想戴項圈,原本想放棄請家園主人協助,後來發現主任很口渴,端了一鍋的水讓他喝個滿足才順利戴好。




       剩下的狗狗就像天使一樣,個性穩重又親人的莎莎、小土、毛毛、阿蘭、PUPPY,都很好戴上,除了毛毛的毛太長又太黑,花了一些時間綁束帶外,或是微微怕人但不敢亂動的小黃、小可、黑仔、阿三、紅茶,也都非常好上手。



       戴完項圈,餵完心絲蟲預防藥,家園主人正好也外出回來了,換他拿著除蚤噴劑為每隻狗除蚤,今天的心情像是為狗狗的體外大整理一樣的充實呢~



Comments