幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

104年10月 探訪志工-Maxine Han

圖文/Maxine Han



小志工第一次參加麻豆家園的探訪,一邊懷著忐忑的心,深怕自己認狗認不出來(),經過一路折騰後終於抵達。

由於當月份的心絲蟲以及蚤圈都還未佩戴,所以這次的志工群十分的手忙腳亂,防備心重的主任也一直露出牙不讓我們綁好蚤圈,所幸花了快兩小時的攻防戰跟狗罐頭利誘,終於完成15枚狗狗們的保健工作。


本次小志工感觸比較深的是,麻豆家園的環境跟擁有果園、草皮的楠西A與鹽埔不同,是由原本的豬舍改建,狗狗們的生活居住空間有限,也無法自由奔跑。但家園主人可能過於忙碌,以及當天需要穿戴蚤圈,所以一早就把狗狗們拴鍊住,造成狗狗的身旁沒有都有飲用水,小志工一個一個拿水餵食,大家都如獲甘霖一般,卯起來喝。此外也充滿了排泄物,造成環境跟氣味的整潔上較為髒亂,根據不同的照顧環境,也要有不同的照護方式。 

如果可以讓狗狗們生活在更舒適的環境,相信狗來富的意義也會更為彰顯,麻豆的狗狗們~期待下次再相會囉!

Comments