幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

104年09月 探訪志工-Mavis

圖文/Mavis

一進家園馬上看到小土跳上牆,拼命鑽出來的樣子,嚇了一跳看學姐猛拍照,才發現相機忘了拿,趕快回車上拿,再回來,小土已被綁上繩子扣在一旁了,來不及照相,真的是一個手忙腳亂的開始。


接下來到了有水池的那個區域學姐問我要不要進去我猶豫了一下下因為裏面地板是濕的可以想像一進去一定會被弄濕,但馬上改變想法,都已經來了,也打算嚐試這份志工工作了,怕髒怎麼做呢?所以立刻決定進去。

果不其然一群狗狗靠過來,舔的舔、聞的聞,還會頂我屁股,其中以阿德最激動,一直撲上來,用腳推,我褲子都濕一大片

還好學姐把阿德綁起來,好讓我們可以安心的清點並看看有沒有問題,順便和狗狗玩一下。轉頭看毛豆/笨呆會在戶外區看我們玩,但一走近就離開,不好接近,但還是拉長鏡頭拍毛豆。看著狗狗在水池尿尿,應該有喝那裏面的水吧,我心裏想。


前幾次志工發現毛毛太瘦家園主人說之前應該是看錯了,是小三很瘦,不是毛毛。要我們照相再照清楚一點。我特別趁幫毛毛按摩頭的時候,照了一下側邊肋骨部位特寫,看起來只有一邊有排骨,另一邊看不到排骨。

紅茶和阿達在另一區被隔離。奶油獨自隔離一區。這次沒看到莎莎跳牆偷跑,倒是一直跟在我身邊,討按摩頭頭。Puppy和小可還是相親相愛得不得了。

雖然說當新手的要領是要巴著學長姐不放,但一轉眼忽然發現水池區只留下我和狗狗們,學姐早就出去另一區了,趕忙跟出去清點藥品及物資。最後順利完成這次的家園訪問。

Comments