幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

104年03月 探訪志工-喵包包

圖文/喵包包


       這天又是探訪的好天氣,兩個月不見的麻豆家園狗兒,對於我的來訪,仍然給予非常熱情的歡迎,說真的,如果想體驗一下巨星在舞台上的風光樣,來這兒就對了,每隻狗兒都在說:「快進來快進來!快進來陪我玩!」。


↑誇張派的奶油每次都使出渾身解數吸引我的注意



       最近溫度飆高了不少,戲水池也開始恢復了供水,讓狗兒們在酷熱的天氣能夠解暑一下,不過狗狗”大套房”的入口,就在戲水池旁,所以想當巨星的你,絕對不要一股腦兒的就衝進去回應狗兒的呼喚,這樣絕對是滿身濕的狼狽樣,而且鏡頭很容易在第一關就滿是口水,不能拍照了。


↑熱情的狗狗總會在水池盡情的搖擺雙腳,所以等到狗狗冷靜時再踏入才可以保障相機的安全唷~




       今天來介紹一下狗兒之間的互動,最近的毛豆跟以前不一樣了,以前的毛豆總是默默的在一旁,不加入狗群,也不靠近人類,是隻感覺很憂鬱的壯壯狗,這次聽家園主人說,毛豆開始跟其它狗兒有了互動,會加入狗群,也會咬同伴,為此前陣子還先隔離一下,毛豆有了新的改變是還挺不錯的~但如果能和平點的互動,大家都會更安心唷~





       而麻豆最佳搭擋 - 莎莎和阿三,難得在今天沒有上演咬嘴皮秀,莎莎在狗群中恢復了原本的自在,但阿三不知怎麼搞的,心情似乎沒有很好,不想主動接近人,也不想窩在莎莎旁邊咬嘴皮,兩狗看來行同陌路令人感傷,希望下次探訪能看到兩狗相偎的美好畫面。

↑右邊的虎斑狗是莎莎,而阿三是左下角那隻全黑狗,頭靠在台子上看起來好失意


      一月份探訪時發現小可和阿德這對新搭擋的脾氣不是很好,會對莎莎生氣,此次探訪這對新搭擋已經沒時常靠在一起,也不惹事生非,看起來各走各的,非常和平。倒是胖得像台灣黑熊的阿蘭會在爭寵時低吼旁狗,看起來氣勢頗盛。


       真是猜不透狗與狗之間的愛恨情仇,但長時間觀察他們的行為並記錄下來,是一件很重要的事,而狗與狗之間的故事,或許比現正火熱的x台八點檔更精采。

Comments