幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

104年02月 探訪志工-王白石

圖文/王白石


狗來富計畫開始至今,家園數量也持續增加中,因此每個月的探訪地點,也多了不少選擇,仔細算算竟有大半年沒到麻豆了,探訪前不免小小緊張了一下,擔心大家會不會狗大18變,偷偷微整一番。這次還帶著跟班一同前往,萬一出槌?這學姊的顏面要往哪兒擺,越想就越緊張,説什麼都不能丟這個臉,只好惡補惡補再惡補,下班後,輕鬆帶著(滿滿?)自信來去探訪囉!

抵達時,家園主人正在庭院忙著做手工,時間寶貴,簡單打過招呼就先進入狗舍。主角們已經High到一個不行,一開門全都瘋擁而上,稍稍不注意,這群毛孩子立馬上演了一場大逃犯戲碼。我們只得先擱下探訪工作,先將大家帶回狗舍內。混亂的現場,此起彼落的叫喚聲,明明就看似乖巧的靠近你,卻在你伸手的那一瞬間快速逃開揚長而去,頗有一種你追不到我的挑釁意味。莎莎最擅長的就是賴皮功夫,一靠近就翻肚躺在地上,就是不肯站起來自己回狗舍,只好用盡吃奶的力氣,才把這賴皮鬼搬進狗舍。七手八腳的忙碌了一番,好不容易只剩下瘋狂阿德,這孩子已經完全陷入一個自我感覺良好的忘我境界,眼看時間一分一秒的浪費,軟的不行,只好硬著來,牽繩一出,無論多不願意也只能乖乖回家,也結束了這場混亂的叛逃時光。

    咳咳咳...重新整頓一下精神,開始今天的探訪工作,紅茶因腸胃不適,暫時住在隔離區休養,志工一靠近牠立刻火速翻肚示好,精神也還不錯,等身體狀況再復原增胖一些,應該就可以返回犬舍。

    阿德進了狗舍,依舊不改瘋癲個性,全場狂奔企圖獨佔所有目光,一旦志工眼神飄開,牠就開始衝撞、撲推、啃咬志工的手來吸引注意,用盡各種辦法都沒辦法讓牠冷靜,但仔細觀察,牠也不是頑劣不肯聽話,對於『坐下』指令幾乎都能乖乖配合,只是坐不住,大概不到3秒就會忍不住起立。阿德的過動,已經嚴重干擾到探訪活動的進行,苦無妙計之下,只得再次出動牽繩。沒想到牽繩一上,牠反而就靜了下來,不撲不跳,才暫時解決了問題,順利完成了今天的探訪,不過這辦法僅能治標並不治本,依舊要列入觀察名單中。


Comments