幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

103年11月 探訪志工-瀅晴

圖文/瀅晴


    這個月身為麻豆A家園的唯一志工,來進行家園探訪的任務。在我自己本身生活從家庭主婦的身分變成了上班族,時間也被壓縮的非常的緊湊之下,問問自己仍然不想放棄這樣有意義的志工工作。所以,我就帶著不滿三歲小志工一起出發到麻豆家園囉!

    我的孩子,從出生就和狗兒在一起,所以一點也不怕狗兒。他也在長期和狗兒相處之下,非常清楚如何和狗兒接觸。所以,一進家園大家一擁而上,小朋友也不會嚇到。不過,90公分的小個頭容易被狗兒埋沒,所以,先抱著讓狗兒冷靜一下,再下來好好的接觸接觸。

    這個月的任務是檢查狗兒的蚤圈是否還在,APA狗來富家園從一開始,工作人員就不斷的思考在不同的家園中,最有效的驅蟲方式有那些。除了每年巡診定期預防針施打,每月的心絲蟲預防藥更是不可少。除此之外,就是對付討厭壁蝨和跳蚤了。狗來富家園在不斷的試驗下,蚤圈是目前對付家園中的壁蝨和跳蚤最有效的方式。不過,孩子們個性不同,有的戴得住,有些戴不住。有些家園狗兒蚤圈安穩的戴著,有些則大部分全部掉落。為了更嚴謹的防蟲,協會請探訪的志工做全面的調查。好針對各個不同家園的狀況做最好的除蟲計畫。我敢說,家園的狗兒的基本生活要求協會是好還要更好,對於狗兒的健康的要求與執行不輸一般我們在家自行飼養的毛小孩的。

    狗來富計畫,是將年輕健康及親人的狗兒從收容所帶出,經過巴裡保育場融合眷養後,由適合的代養家園照顧他們的生活。讓這些可愛的小生物們免於被撲殺的命運。也由於這樣的理念,我們投入了志工的行列。也歡迎你們加入志工或代養家園,一起為這些可愛的狗兒創造幸福生活。

Comments