幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

103年08月 探訪志工-喵包包

圖文/喵包包


  這次是第六次探訪麻豆家園,有別於以往都有熟悉狗的志工同伴們一起執行任務,這次是我與我的車伕 - 兩位不熟狗性的貓族人,來見見眾狗們。

  在踏入眾狗們的地盤時,差點就吃了敗仗,眾狗們很賊的一直想往外衝,還很開心的一直飛撲我們,兩個人類果然無法對付數十隻情緒高昂的狗兒,我賣命的走向遠處,想引些狗兒到我身邊,但途中只得到許多熱情的飛撲,卻沒半條狗想跟我走,大家一直圍在門邊湊熱鬧,一直等到狗兒們稍稍冷靜後才慢慢的將他們引開門邊。

  想到上次資深前輩教阿德坐下,阿德很快就學會,我也來試試看,但我說了好幾次的坐下,阿德當風邊風不理我的一直high,倒是旁邊的小野花很聰明的知道要坐下,得到我的好多摸頭誇獎,後來由車伕完成了輸入坐下的指令,我才說得動讓阿德坐下,前輩說要使用堅定的口氣,但我大概是意志不堅又容易三心二意,沒狗想聽我的話。

  麻豆家園在探訪了第6次,總算可以不用再看著點名單上面的照片一一分辨大家,探訪流程一整個熟練許多,狗狗們的個性也越來越摸透了,像是阿三最喜歡對莎莎撒嬌,阿三總是將耳朵縮的好好的,靠到莎莎的嘴角親咬或舔舔,但對奶油就不會那麼的親暱,只會將嘴靠到奶油的嘴邊,嘴巴也縮得好好的,而且對Puppy的態度更是令人咋舌,竟然騎在Puppy身上,阿三是隻嬌滴滴的母狗,莎莎是強悍的母狗,奶油是躁動的母狗,而Puppy是純正公狗,這些狗與狗之類的愛恨情仇、八卦內幕,我想只能藉由多次的觀察與相處,才能慢慢意會。

  每個生命體在還沒跟他們熟識前,似乎都差不多,像是第一次踏進麻豆家園時,毛毛、Puppy、阿三、阿蘭,這些黑色繪的狗我根本分不清誰是誰,慢慢的我可以分得出毛毛的毛的確比較長,而阿蘭胸前有白毛(而且最近變胖),阿三和Puppy本來是由公母來區分,最近也可以由他們的五官、氣質和舌胎來分辨了,認狗的時間雖然很漫長,但也很踏實,在看這段文章的你,想不想一塊進入狗狗的社交世界呀?一塊來吧~


Comments