幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

103年04月 探訪志工-喵包包

圖文 / 喵包包


       菜鳥志工入會未達半年,就好巧的當了這個月『麻豆家園』的領班,於是第四次來到麻豆家園。這次還有個偉大任務 - 『戴防蚤項圈』,防蚤項圈需每半年更換一次,好死不死的就是這個月。天呀,防蚤項圈連摸都沒摸過就要直接上戰場實作耶!而且同行的志工夥伴也沒幫狗狗換過項圈,看來只能在摸索中加強戰力了!


(站在台子上的都是親人狗狗)


(新項圈好白好白,搭上毛毛烏黑亮麗的皮毛,超亮眼~)

  出乎意料的,還滿順利的耶!主任、莎莎、奶油、小生、毛毛、Puppy、阿德、阿蘭、達達,這群親人狗兒,好快就戴好了,真是信心大增;黑仔戴到一半落跑,多出來的那節項圈可還沒固定呀!好在後來使用了罐頭誘惑戰術,將黑仔的項圈戴得妥妥當當的,不過也引來了一堆早已將項圈戴好的親人狗狗團。
(還沒戴好就落跑的黑仔)

其它還沒戴上項圈的狗兒,覺得我們動作頗大,頗有不良意圖,所以一直躲在外頭,不敢入內,於是我們兵分兩路,內內外外都有專人防守,看能逮到哪隻狗兒。小土、小野花、仔仔、小可、紅茶,也在第二波攻防戰中,成功戴上項圈。唷呼!


       家園主人看我們攻防戰了許久,也投入了戰場!一會兒就將我們一直逮不到的阿三、Happy、阿達、小黃戴上了項圈,有在培養感情的,就是不一樣唷!尤其是阿三和Happy,表現的很明顯,我們使用罐頭誘惑了很久,才好不容易摸到阿三的臉,但要拿出項圈時,阿三就會機警的逃開,但面對家園主人就放鬆許多。


(成功為機警的Happy戴上項圈!)

為膽小的狗兒戴項圈,需要家園主人安撫、一人戴項圈、一人餵罐頭,將狗狗的心理壓力降到最低,雖然麻煩了點,但這對下一次需要重新戴項圈時,幫助非常大,因為一日被蛇咬、十年怕草繩,這道理用在狗狗身上也通。可惜毛豆或許以前已經被驚嚇過,一直不願意接近我們,我們也只能遠遠的看著毛豆,為他祈禱,希望大家的熱心和真忱能突破他的心防

後記: 四月雖然是春天的季節,但溫度已經太像夏天了,好熱。戲水區也開放玩水,狗兒們都超級高興,為他們拍照時還會有路人狗狗帶著笑臉搶鏡頭,好像在跟我們說:”這裡好好玩,快來一起玩呀!^.<”。是的,狗來富的大家就是為了這樣的笑臉而努力。褪去狗兒的外表,他們跟我們一樣,都是一條生命,都不該輕易被放棄,如果有越來越多朋友加入我們,就會看到越多的笑容。你,想一起來看看笑容嗎?

Comments