幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

103年03月 探訪志工-王白石

圖文/王白石

  如往常到家園探訪,雖然狗狗們還是很熱情的跳躍吠叫,列隊歡迎我們,但很明顯可以感覺到,與上個月相比狗群們的情緒穩定很多,進入三月天氣也逐漸穩定,主人說已經不會像之前那麼冷了,所以戲水池也在本月正式開放,不過天氣應該還不夠熱,感覺上門交關的顧客不怎麼多,只有胖奶油偶爾會去踏踏水,但我只能說,這胖子濺起的水花還真不是蓋的,連站在狗舍外準備的我都被濺的一身濕,親愛的,我一點都不想跟你一起鴛鴦戲水呀!

  探訪前幾天,上個月被隔離的『奶油』、『小土』都已經回到狗群的行列,尤其奶油被隔離的時間比較長,比較擔心回歸狗群時容易出現摩擦,但當天觀察相處暫無異樣,但奶油撲人行為嚴重,尤其喜歡從背後偷襲,要列入矯正行為的名單內,不然白目的行為,是很有可能惹怒別的狗兒,嚴重的話,甚至會引發不可收拾的鬥爭或傷亡,就像阿德之前也是特別喜愛撲人的狗,透過行為矯正,撲人這個惡習幾乎都改掉了,雖然探訪過程阿德還是很喜歡跟在志工身邊,有時興奮過了頭就會一時忘記出現想撲人的動作,當下只要立刻用語氣制止,阿德就會知道而停止錯誤行為,當然在這過程中確實花了不少時間,但這也證明,沒有不聽話的狗兒,需要的是時間跟耐心,所以每次看到那種唬弄一句『狗兒不乖、教不會』這種瞎藉口來棄養家中毛孩的人,恕我不客氣的說『明明是自己笨別再說狗兒呆』。  

                            

達達、奶油、小野花依舊包辦了肥胖名單的前三名,讓我不禁懷疑,難道牠們是傳說中『ㄙㄨˋ』空氣就會胖的體質嗎??至於莎莎因為沒有機會溜出去吃外食,所以已經瘦回了正常體格,阿蘭則有種後勢看漲的續航力,壯碩的體型、黑咖啡色的毛髮,有種金剛芭比的視覺效果,狗兒的社會沒有紙片人情節,無論是環肥燕瘦應該都不會影響狗兒們自身的魅力,但再次強調,為了健康考量,還是要緊守標準原則才是王道。

  午後的家園,總是那麼懶洋洋,抬頭看見的是藍藍天空,感受到的是暖暖陽光,平時忙碌於工作的你()也累了嗎?放慢腳步,學學牠的慢活理論,也歡迎加入『狗來富志工』行列,由達達親自傳授密技包管受用無窮ㄚ!!

             

Comments