幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

103年01月 探訪志工-林愉真

內文/林愉真

第一次到麻豆家園探訪,這次狗狗數量也不少有20隻,而且這次的狗狗光看照片就覺得好像喔,黃的很多,黑的也很多。所以要認的難度有一點難。不過回來對照片就可以發現他們的不一樣了,黑色的阿三和Puppy體型蠻相似的,不像阿蘭較大隻,而Puppy的耳多也比阿三大,而另一隻黑色的毛毛,的毛相較之下,比其他黑狗的毛較長,而黑仔的腳有黃色襪子。

 



這次探訪的家園都是圈養的,所以只有小範圍可以活動,跟其他家園的狗狗不一樣,所以感覺不太好拍,也比較沒辦法一隻一隻去觀察,狗狗的範圍,讓志工們比較不方便接近,因為他們有他們的通道,只有他們可以方便進出,而志工們只能繞道或彎低身子進去。而且家園感覺蠻乾淨的,便便沒有很多,所以衣服也還不至於遭殃的太嚴重!!! 還有,我覺得,站在外面好像比較好拍一點,至少不會一大群靠過來,以致於不知道要拍誰。

 

一進去,就看到奶油被關在隔離區,不過他還是很興奮的一直叫。毛豆還是會怕人,本來想要圍住他去拍照,可是他的尾巴越來越下垂,後來就放棄了。還有在最後發現小花邊的嘴角有新傷口,已經和其他狗狗隔離。毛毛喜歡撒嬌,會討摸摸。阿德很喜歡撲人,也會跟其他狗吃醋,如果摸其他狗有時還會兄被摸的那隻狗。小生今天一直對志工們做不禮貌的動作: 騎大腿,而且很難甩掉!!仔仔這次好像都不太敢進來裡面,也常常和毛豆待在外面。小土偶爾會小發呆,今天有兇紅茶。小黃喜歡邀玩,可是不會真的跟志工們玩XD 。阿蘭會喜歡趴在裡面的高台上,默默看其他狗在做什麼,但也會跟其他狗狗完或者一起跟志工撒嬌。達達真的有呆呆的感覺,尤其是當志工拿出零時誘惑的時候,他會坐的超級正並用超級深情的眼神看著志工!!!真的是讓人想把他帶回去,因為真的太可愛了。這次有好多隻狗狗都沒拍到,要加強我的拍照功力了!!!


Comments