幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

103年01月 探訪志工-冬瓜舒

文/冬瓜舒

  又是可以充滿口水與毛髮的快樂時刻終於到來!

            

每個月的探訪工作依舊充滿了期待的心,平常工作忙碌讓自己好好放鬆就是去探訪家園,我能做得不多只能偶而利用假日空閒之餘去參加。這次去沒看見馬雅這孩子偷跑了,我試著沿路找尋卻依然不見蹤影,只希望他一定可以遇見好人家。 

  看見毛孩的熱情笑臉迎接著我們工作的疲憊轉眼間就消失了一半,看著他們可以無憂無慮的在家園快樂生活著,這就是為何我想一直投入這行列的動力。

  看完九把刀的作品十二夜帶來得雖然是悲傷的情節,但卻是一幕幕式時的呈現  在公立收容所裡面,是我們看不見的一面擦乾了淚水也必須更勇敢向前走。記錄片裡的「勇敢」,都可以不顧自身安危勇往直前了他都可以這麼勇敢了為何人類的我們不能呢。

  這份工作看見生命的可貴不放棄的精神只要肯努力,不管有多小的機會,努力了就會有一絲絲機會讓他們找到家!

  不知是因為志工的關係不管上班路上等等只要有看見毛孩,總是停下腳步因為我沒有能力帶你走但我捨不得你們餓肚子。唯獨我能做的,就是讓你們飽餐一頓只希望你們能好好的活著。 

  總是很多人說這是很無奈無力的行業我不能否認但你可以從他們努力中發現,想好好活下去的勇氣我想你也會和我一樣跟隨我們的腳步吧,一起來當快樂狗來富小志工吧!

                           

Comments