幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

102年12月 探訪志工-王白石

內文/王白石

探訪前一天晚上,台南斷斷續續下起了雨,本來還擔心會影響隔天的行程,幸好老天爺賞我幾分薄面,當天雖稱不上艷陽高照,但至少無風無雨,偶爾還有點陽光,讓人打從心底覺得感恩呀!!


接近入冬,天氣開始轉涼,此次探訪,告知主人要關閉戲水區,暫時不要對狗開放了,以免大家把身體搞得濕濕涼涼的,又吹了冷風,感冒可就糟糕了,至於狗兒們,這個月相處狀況大致都很和平,沒有發生什麼打架意外,『達達』依舊被隔離在遙遠的那端,強制節食減肥下,雖然還是懶懶的不太愛動,但身形已經有一點點像腰的曲線出現了,再觀察一段時間,若有順利減肥成功,達達應該可以光榮歸舍,和大家一起吃喝玩樂,但這回發現,『小野花』似乎是過的太開心了?苗條的身材似乎有點"走鐘",雖還不至於勒令減肥,但也要列入觀察名單。奶油傷雖然早已痊癒,但施大哥還是不敢讓牠回去,擔心一回去就被咬,所以目前還是住在隔離區,有點微胖的奶油,個性本來就還蠻熱情不孤癖,隔離的生活似乎讓牠不太滿意,看到志工去,會不停又叫又跳,企圖引起大家的注意力,所以再觀察一下狀況,當然還是比較期望能讓奶油回到狗群中生活,畢竟獨居是很孤單的咩!!


這個月重點-莎莎,主人表示這兩天發現耳朵腫了起來,探訪當天看見印象中明明是扁趴耳的莎莎,這回耳朵腫的跟成熟的木瓜一樣垂,摸起來軟軟的又感覺挺飽滿,根據同行的志工表示,應該是耳血腫(過來人經驗,家中狗狗有得過),看著莎莎不時地甩頭,應該是很不舒服吧?!幸好主人說已經聯絡了獸醫,這兩天就會先來家園替莎莎看診,也已回報協會人員幫忙後續追蹤,相信莎莎很快就會恢復健康了。


麻豆家園連續幾次探訪下來,有發現施大哥對於狗狗的名字與樣貌組合也越來越熟悉了,甚至在面對新志工的提問,幾乎百分之九十都能正確回答出來,值得掌聲鼓勵喔(微笑)

Comments