幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

102年11月 探訪志工-王白石

文/王白石 

一如往常,遠遠就可以聽見精神抖擻的吠叫聲,即便是初次造訪的志工,也笑著說家園到了對吧!比GPS定位還好用,大夥們在入口處先整裝,順便和主人閒聊話家常,眼尖的老媽子正巧撞見小土化身成了蜘蛛狗,偷偷摸摸地企圖爬出鐵圍欄,可惜動作不夠靈活,硬是被擋了回去,急躁的模樣彷彿是在催促志工們動作快一點,牠們已經等不及了啦!

按照慣例,先來點點名,第一個當然是找我的最愛、辨識度超高的『達達』,ㄟˊ....ㄟˊ....ㄟˊ....胖達達怎麼不見了?趕緊跑去問主人,哦!原來是被帶去相隔遙遠的減肥區了,因為達達的減肥計畫遲遲沒有好的進展,甚至出現了復胖的現象,上月探訪時也發現其活動力變差,再這樣下去,後腳脫臼的情況可能會惡化,因此基於種種健康考量,只好把達達暫時隔離,等到恢復成3:8的健康體態時,再讓牠榮譽歸隊,只是隔離中的達達,心情似乎更加不美麗了,看起來臉臭臭又超憂鬱的,甚至很難得聽見牠叫了好幾聲,藉此吸引大家注意(之前探訪從來不叫的),加油加油..達達加油,你要忍耐乖乖減肥,因為健康的『達達』才是最帥氣的。


『小可』這個月的活動力也比上月來的好,會主動跑來找志工摸摸跟搶鏡頭,

跑步走路也都沒有縮腿的現象,大哥表示已有帶去檢查,吃了幾天的消炎藥(疑似舊傷造成的發炎),現在已經沒有大礙了。不過『奶油』繼上回頭部外傷被隔離過,這次背部又被咬傷,只好又帶出場隔離,兇手依然不明,但奶油確實有點小胖,撲人的動作更顯侵略性,一下熱情過了頭,又太忘情的結果,動作變的更大也更OVER,不知道是不是這樣容易被誤解成白目行為而遭到欺負??這點可能還需要多加觀察跟矯正(撲人)。至於『阿德』撲人問題也不小,但連續幾次探訪糾正下,一開始還是會過度興奮的狂撲,志工們努力防守下,這孩子情緒就會慢慢穩定,也可以配合坐下指令,雖然還是撐不過10(之前是完全坐不住),不過羅馬非一日造成,壞習慣也是,常看見有些飼主因為家中寵物的某些壞習慣改正不了,就認定這是一隻壞狗或壞貓,其實沒有教不會的狗,只有不會教的人,找對了方法,自然可以事半功倍囉!


12夜』的電影效應正熱呼呼的延燒,這群毛小孩當初有幸逃離了12夜,到了八里保育場,經歷了白河家園最後在麻豆落腳,彼此之間的相處也有了默契,雖然『毛豆』還是怕生不親人,『Happy』還是不停的轉圈圈,『小生』還是喜歡躲在腋下或跨下,但只要過得輕鬆自在,有些事似乎也沒那麼重要了。



Comments