幸福家園現況‎ > ‎台南麻豆‎ > ‎

102年09月 探訪志工-王白石

內文/ 王白石


一早下班匆匆直奔集合點,和伙伴們會合,開著車想著在家園等候我們大駕光臨的毛孩子,縱使有再大的疲勞睡意全都煙消雲散了。

這次的探訪多了項有趣的小任務,就是要幫新主人考試,沒錯,叫的出大家的名字是非常重要的一件事,凡事不怕一萬,只怕萬一,要是主人不認得自家狗兒,哪天要是出了甚麼事就無法在第一時間回報協會正確資訊,這對狗兒來說是很不安全的,加上該家園的黑寶貝偏多,果然如預期成了主人最大的考驗,不過主人還算是有誠意地能認出大多數的狗兒,登登登.....成績公布:80分,未達標準100分,列入下回補考。


 搬到新家園雖少了綠地可供打滾玩樂,不過遠從八里來的大家適應力都超強,不管甚麼樣的環境都一樣那麼開心,看著黑仔跟紅茶兩個開心玩耍的畫面,讓人忍不住發自內心的微笑,人的慾望總是無窮無盡,但對牠們而言,快樂真的很簡單,一餐溫飽、一碗清水、一方屋簷,沒有恐懼,沒有傷害,偷句狗來富專案的斯露梗【在這裡,沒有一條生命被放棄】,所以牠們可以安心的大打瞌睡,開心的玩耍奔跑,耐心的完美坐姿只為一嘗美味小點,不過當然還是有例外,礙於減肥令實行,達達那英挺的坐姿只能換來空歡喜一場,少吃多運動正是減肥的不二法門,達哥偏偏是"貪吃不想動",幸好在控管下沒有持續變胖,但似乎也沒瘦多少,這次探訪感覺活動力也下降了,或許是進入停滯期了吧?!看來這場減肥硬戰可有得拚囉....



上月除了毛豆(怕生難靠近)以外,全數都戴上了除蚤頸圈,這次順道驗收結果,除了小生已遺失,其餘都乖乖的戴在脖子上,應該稱的上是【頸圈示範家園】,優秀的很,這可是要保護你們身體健康的秘密武器,大家可要繼續愛惜喔!!



                              

Comments