105年03月 探訪志工-小高

圖文/ 小高

這個月是下個月巡診的預備期,雖然是第一次擔任預備期的領班,但經過第一次巡診經驗,很快就能進入狀況,時間真的過的很快,一眨眼,已經快一年的時間沒有到大內D來了。對於大內D的印象,就停留在家園主人開心的跟我們討論著每隻狗兒的狀況,再到大內D來,慢慢的可以觀察到,家園主人已經摸索出管理狗群的方式。

管理狗群的方式,每個家園都不一樣,環境佔有很大的因素,大內D左右都有住人,想必家園主人已經很有經驗,依據家園主人的說法,現在固定晚上餵一餐,早晚各兩個小時的活動時間,其餘時間都把狗狗給綁在固定位置,除了給狗狗休息,也才不會在家園主人不注意時打架或發生不好的事情。


這次去大內D發現模範生是小李,不僅會聽指令坐下還會握手!真乖,而且都是默默站在旁邊陪伴,不會像黎黎或黑妹一樣動不停,或者擠人到旁邊爭寵;歐包跟鉛筆根本是愛哭二人組,一個不甘寂寞的亂叫,另一個是不甘寂寞的亂哼;而黑寶則被家園主人投訴是吹狗螺的愛好者,他一吹大家跟著汪汪叫,讓家園主人又好氣又好笑,希望下次巡診有機會再到大內D。


Comments