104年06月 探訪志工-王白石

圖文/王白石

    雖然還沒正式進入大暑,但南部每天都熱的像火爐一樣,稍微一動就汗流浹背,探訪當天,完全不意外的,依舊是個艷陽高照的大好天氣,因此除了相機、點名單、筆這些基本配備之外,防曬也是很重要der,這個月沒有跟班作陪,包緊緊的村姑時尚,只好留給家園狗狗們來欣賞囉!

    明明才剛10點多,即使隔著外套,曬久了還是令人感覺疼,一到狗舍,源遠就看見遮蔽用的布帆悄悄換了新裝,畫面既唯美又浪漫,妹妹說是阿公撿回來的,只能說阿公你也太會挑了吧(….)

    在這裡有妹妹當小幫手,認狗變成一件相當容易的事情,小白依舊是妹妹的最愛,每回探訪總是不斷的誇獎小白,甚至有點霸道的不准小白跟別人撒嬌,感覺就像是個愛吃醋的小女友,雖然她並不懂怎麼訓練,更不懂什麼安定訊號,但是她知道什麼是最基本的尊重,就是『不傷害』。對於貓貓狗狗,我一直都認為,你可以選擇不喜歡、不看、不聽、不接觸,但無論你選擇哪一種,都不該被拿來當作任意傷害的藉口,而看似很簡單的一件事,時下卻有太多人做不到(…),愛要從小時候培養起,我相信,愛動物的小孩不會變壞喔!!!

    外頭豔陽高照,狗兒們幾乎全都躲在陰影處乘涼,唯獨枇杷這孩子一點都不怕曬,完全忽略我跟其他同伴的存在,在烈日下,努力挖著土像是翻找甚麼東西似的,妹妹說牠在找蟲子,原來這是枇杷最大的興趣,據說之前還挖到過蟾蜍,我猜想可能是天氣太熱了,運氣不佳的枇杷這次並沒有挖出什麼,也讓我捏了一把冷汗,心想萬一真挖出了什麼,怕蟲的我應該會尖叫逃離現場,那探訪工作該如何是好。

    這次探訪,狗兒的精神都不錯,活動力也滿分,只要能吃能睡,健康狀況應該就沒甚麼大問題,我也檢查過每隻狗兒身上的蚤圈,都還牢牢戴著,也沒發現跳蚤或壁蝨肆虐的情形,看來加上束帶的新作法還挺不賴的,短短兩個多小時探訪下來,汗水早已溼透了衣褲,主人還貼心的請小幫手跑腿買了冰棒來給我,邊吃邊看著大家在陽光下露出燦爛的笑容,我的嘴角也忍不住上揚了。


Comments