104年05月 探訪志工-小高

圖文/小高


  依稀記得四月為大家健康檢查的日子,半生不熟的菜鳥-我,對於第一次巡診服務有著高度的緊張跟興奮感,雖然熱血沸騰但老實說還真的不知道可以幫上什麼忙,手忙腳亂之下協助注射預防針,拿棉球和針筒發著抖度過了漫長的幾個小時。時間真的過的很快,咻的一下五月就到了,這有個很重要的任務,那就是瞭解毛小孩們有沒有因為注射預防針而出現什麼不良反應,還有大家是不是還安好?

  一下車就看到鉛筆獨自綁在家園主人的門外,原來鉛筆壞壞因為太愛亂叫而獨自跟大家隔離起來,這招果然有效,鉛筆安靜多了,哈哈~也變得比較撒嬌,不像之前一直撲人。進到犬舍,大家亂七八糟的叫著,聽得出來有興奮、有警戒,因為這次小幫手第一次到大內D,家園的阿妹阿一聲令下,大家全都靜了下來,哇賽!我看真正的領導是阿妹阿才對,連金剛都要敬畏三分!

  三月時比比被咬傷的慘狀還歷歷在目,雖然一樣怕人,但是很明顯的復原的很好,毛髮都長出來了;正值換毛季節,大家的秀髮都一摸就飄飄墜落,上次剃毛的枇杷還是一樣親人,每次被摸就是一副很爽的樣子,有多爽,看照片囉~真性情的最佳代言人,我爽˙固我在!只是因為被剃毛,摸起來的觸感還真是難以形容。

  說到剃毛,扛壩子白鴿也有剃,但不知道為什麼,白鴿有剃跟沒剃一樣,毛量豐富的程度,宛如每天都灌生髮液,好啦,我知道我有比較誇張。阿妹阿最愛小白,小白幾乎是阿妹阿大手一招就靠過去立正站好,但阿妹阿偷偷的跟我說,小白其實還不知道自己叫小白,哈哈哈~

  黑狗雙胞胎黑妹和李小黑,兩隻都一樣胖,也都一樣親人,雖然聽阿妹阿說黑妹有點落賽,但黑妹的雨刷攻擊還是讓在場的每一個人都快要受不了,前面摸、後面的人就要受害,精神一樣很好,撒嬌也是撒個不停,我看就只有她感跑過來默默的擠在金剛和志工之間,獨佔志工的愛。沒關係!志工的愛要多少有多少!希望下次去,大家還是一樣胖嘟嘟又開開心心的!

  另外再附贈一張枇杷爽照,五月探訪THE END



Comments