104年03月 探訪志工-哲瑋

圖文/哲瑋


今天是我第一次到這番石柳新家園,家園主人和家人們和小朋友在很熱鬧.

點名認識時幸好有小朋友在.超厲害的說因有她的秒認功讓我們鬆了一口氣.


過程中應該是家園主人的母親我們都尊稱她阿姨.她很興奮的說從汪寶新家落成後 ,狗群發生什麼事.點名時更活潑...那個誰!!超搗蛋頑皮.那個個誰!!都會一路狂奔.那個誰!!超級黏人愛撒嬌.那個誰!跟誰!是宿敵愛吵架.生活中.....慢慢了解到狗群的動態與習慣.D幫幫主為"金剛”..我對牠特別有印象,因為牠一開始完全認定我是敵人.不斷低吼著警告....經過一番努力.牠終於肯握手言合達成合平讓我摸.但我還是會小抖..因為我覺得牠高興和不爽都是板著一個臉.因牠要讓我知道牠要顧著面子不能表現出來.在另一個角落有隻像白虎班.眼神認真時超像哈士奇.牠是"白鴿”.....但決對也不是好惹的.親近人好脾氣但聽家園主人說其實牠也是D幫當家之一.因有隻汪寶太白目去挑戰牠結果被白鴿二話不說從頸部含咬警告.那隻汪寶就是"小李”.探訪時發現真的稍為紅紅的地方果然有被修理過.新家園的落成是歡喜的.這代表更多狗狗被救出來....努力的不只是汪寶們自己.在牠們身邊還有一群人跟著手忙腳亂的照顧和疼愛.


希望D幫能漸入佳境汪寶們都能開心過日子.
Comments